Если Вы еще не выбрали место для летнего отдыха в этом году, но при этом владеете автомобилем, то предложенный ниже материал для вас.

Почем? Самый главный и актуальный вопрос на сегодняшний момент для многих из нас. Принято считать, что поездка на отдых за границу сопровождается большими бюджетами. Однако это не совсем так. Мы не будем тут рассматривать вариант горящих путевок, хотя попадаются очень любопытные варианты, а расскажем, как организовать бюджетное путешествие самому. Ну и отвечая на главный вопрос, стоимость семейной поездки (двое взрослых и двое детей) на отдых в Грецию на 10 дней может составить… до 1000 Евро.

Где? Если не брать во внимание дорогие курорты, как Миконос или Санторини и роскошные отели, а посмотреть на аренду апартаментов в небольших семейных отелях, то цены полностью конкурентоспособны по сравнению с украинскими. К примеру, остров Тасос – один из наиболее зеленых островов Греции, предлагает на июнь, первую половину июля средние цены 35-40 Евро. Остров находится в 1600 км. от Киева, к нему ходят каждые тридцать минут паромы и добраться из Украины не составит больших проблем. Паромы ходят из порта Керамоти и Кавала. Керамоти – ближайший к острову порт и оптимальный по времени в пути и частоте рейсов. Самые дешевые апартаменты в начале сезона мы встречали по цене 25 Евро за ночь. Итого средний бюджет проживания на 10 дней составит 350 Евро. Нужны прямые контакты владельцев семейных апартаментов – наибольший выбор тут: http://www.go-thassos.gr/visiting-thassos/hotels .

остров Тасос. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/ronsaunders47/
остров Тасос. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/ronsaunders47/
Халкидики. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/depenbusch/
Халкидики. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/depenbusch/

Апартаменты на острове Тасос(примеры):
Для самых ленивых мы подобрали несколько оптимальных вариантов проживания на Кефалонии:
1. Atoli Studios. Небольшой апарт-комплекс с комфортными новыми апартаментами и видом на море, но без зеленой территории.
2. Terra di Olive. Маленький комплекс со студиями и апартаментами прямо на берегу моря.
3. Panagiotis Hotel. Достаточно простой комплекс, но с великолепным большим оливковым садом.
4. Villa Katerina. Аккуратные и комфортные апартаменты.
5. Villa Chrysi. Апартаменты с большими террасами и видом на море.
6. Anesis Luxury Apartments. Апартаменты окруженные садом и лужайкой с зоной барбекю.
7. VILLA THASSOS. Комплекс среди деревьев и в непосредственной близости к морю.
8. Kalliston Beach Apartments. Великолепные современные номера, по отличной цене. Комплекс рядом с морем в окружении оливкового сада.
9. Sunrise Studio. Достаточно аскетичные номера, но выходящие прямо в море. С террасы можно ловить рыбу.
10. Studios Evis. Качественные номера по хорошей цене, в достаточно тихом месте.
11. Semiramis Cottage. Отдельный небольшой коттедж с собственной территорией и садом.

Такой же уровень цен и на полуострове Халкидики. Наиболее популярным в этом плане считается регион Ситония. Тут множество населенных пунктов расположенных на побережье, огромное количество пляжей. Путешествуя на автомобиле, у вас будет возможность побывать везде и посмотреть каждый из городов и поселков. Нужны прямые контакты владельцев семейных апартаментов – наибольший выбор тут: http://www.halkidiki.com/.

Достаточно близко, если ехать из Украины, находятся острова Спорады: Скиатос, Скопелос, Алонисос. Первый два достаточно развиты в плане доступных апартаментов и отелей. Тут можно найти проживание от 35 Евро за сутки. Алонисос – дороже. Там гораздо меньше апар-отелей, предлагаются в основном виллы. Если Вам интересно отдых на вилле на острове Алонисос – наш материал сможет сориентироваться. 

Чуть дальше от Украины находятся острова в Ионическом море: Кефалония, Лефкада, Закинф. Первый и второй относятся к более бюджетным. Тут также очень красивая природа и есть варианты проживания с невысокими ценами. Наш рассказ про Кефалонию тут.

Ситония. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/ronsaunders47/
Ситония. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/luctnl/

Как добраться?

На автомобильных форумах активно используют и обсуждают три основных маршрута:

  1. Через Кишинев. Этот вариант может предполагать проезд Приднестровья, если поворачивать с одесской трассы в районе Любашевки в сторону Молдовы. Этот вариант мы не рассматривали – намеренно избегая знакомства с Приднестровьем. Этот же вариант может быть без заезда в Приднестровье, если ехать через Ямполь и паромом переправляться через Днестр.
  2. Через Одессу-Болград. Вариант хороший и наиболее оптимальный на текущий день. Участок дороги от Одессы до Рени отремонтирован и загрузки большой на пограничных пунктах не наблюдается. Единственный минус – необходимо три километра проехать по Молдове (предварительно купив онлайн виньетку за 3 Евро). Данный маршрут можно разделить на два дня. Первый день – дорога до Бухареста и ночевка в самом Бухаресте или его округе. Второй день Вы уже в Греции. 

3. Вариант через Черновцы-Бухарест-Велико Тырново. Именно его мы выбрали(на момент поездки участок дороги Одесса-Болград был разбит). Дороги по пути маршрута ок. Даже по Украине сносные. Плюс этого маршрута – мост через Дунай, а не паромная переправа, как в других маршрутах. Мост находится в городе Русе.

route_Kiev_Thassos

4. Есть вариант для любителей автобанов через Венгрию. Но он дает крюк +500 км, что не добавляет плюсов маршруту. При этом Вы в основном едете по автобанам. Но этот маршрут самый загруженный и зачастую приходится стоять на пунктах пропуска в/из ЕС.

Ознакомьтесь с другими материалами о Греции: 

Если материал был полезен для Вас, будем рады Вашей подписке на наши социальные сети. Там будет много интересного:

Telegram

Facebook

Youtube