Если Вы еще не выбрали место для летнего отдыха в этом году, но при этом владеете автомобилем, то предложенный ниже материал для вас.

Почем? Самый главный и актуальный вопрос на сегодняшний момент для многих из нас. Принято считать, что поездка на отдых за границу сопровождается большими бюджетами. Однако это не совсем так. Мы не будем тут рассматривать вариант горящих путевок, хотя попадаются очень любопытные варианты, а расскажем, как организовать бюджетное путешествие самому. Ну и отвечая на главный вопрос, стоимость семейной поездки (двое взрослых и двое детей) на отдых в Грецию на 10 дней может составить… до 1000 Евро.

Где? Если не брать во внимание дорогие курорты, как Миконос или Санторини и роскошные отели, а посмотреть на аренду апартаментов в небольших семейных отелях, то цены полностью конкурентоспособны по сравнению с украинскими. К примеру, остров Тасос – один из наиболее зеленых островов Греции, предлагает на июнь, первую половину июля средние цены 35-40 Евро. Остров находится в 1600 км. от Киева, к нему ходят каждые тридцать минут паромы и добраться из Украины не составит больших проблем. Паромы ходят из порта Керамоти и Кавала. Керамоти – ближайший к острову порт и оптимальный по времени в пути и частоте рейсов. Самые дешевые апартаменты в начале сезона мы встречали по цене 25 Евро за ночь. Итого средний бюджет проживания на 10 дней составит 350 Евро. Нужны прямые контакты владельцев семейных апартаментов – наибольший выбор тут: http://www.go-thassos.gr/visiting-thassos/hotels . Подбор апартаментов и переговоры по цене мы с удовольствием можем взять на себя(напишите нам запрос с вашими пожеланиями).

остров Тасос. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/ronsaunders47/
остров Тасос. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/ronsaunders47/
Халкидики. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/depenbusch/
Халкидики. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/depenbusch/

 

Такой же уровень цен и на полуострове Халкидики. Наиболее популярным в этом плане считается регион Ситония. Тут множество населенных пунктов расположенных на побережье, огромное количество пляжей. Путешествуя на автомобиле, у вас будет возможность побывать везде и посмотреть каждый из городов и поселков. Нужны прямые контакты владельцев семейных апартаментов – наибольший выбор тут: http://www.halkidiki.com/ . Подбор апартаментов и переговоры по цене мы с удовольствием можем взять на себя(напишите нам запрос с вашими пожеланиями):  http://oktravels.net/about/

Ситония. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/ronsaunders47/
Ситония. Автор фото: https://www.flickr.com/photos/luctnl/

 

Как добраться?

На автомобильных форумах активно используют и обсуждают три основных маршрута:

  1. Через Кишинев. Этот вариант может предполагать проезд Приднестровья, если поворачивать с одесской трассы в районе Любашевки в сторону Молдовы. Этот вариант мы не рассматривали – намеренно избегая знакомства с Приднестровьем. Этот же вариант может быть без заезда в Приднестровье, если ехать через Ямполь и паромом переправляться через Днестр.
  2. Через Одессу-Болград. Вариант хороший, если не учитывать большой участок убитой дороги от Одессы до Болграда.
  3. Вариант через Черновцы-Бухарест-Велико Тырново. Именно его мы выбрали. Дороги по пути маршрута ок. Даже по Украине сносные. Плюс этого маршрута – мост через Дунай, а не паромная переправа, как в других маршрутах. Мост находится в городе Русе.
  4. Есть вариант для любителей автобанов через Венгрию. Но он дает крюк +500 км, что не добавляет плюсов маршруту.

route_Kiev_Thassos

 

Если у Вас остались вопросы или требуется дополнительная помощь – пишите: http://oktravels.net/about/

Leave a Reply